Летняя творческая школа

С 3 по 17 июля 2015 года учащийся 7 класса отделения музыкального искусства по классу скрипки Семён Бачков и преподаватель Рыкова Елена Александровна приняли участие в работе XXIII Международной летней  творческой школы.

            Две недели учёбы пролетели совершенно незаметно, т.к. были насыщены концертами, работой на мастер-классах, новыми встречами и впечатлениями, созерцанием прекрасных суздальских пейзажей.

            По специальности Семён Бачков был распределён в класс Готсдинера Михаила Ароновича - Заслеженного артиста России,  профессора Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Михаил Аронович концертирующий музыкант, человек энциклопедических знаний, методист, педагог с огромным педагогическим опытом. Его показы в ходе урока так ярки и выразительны, что самые сложные эпизоды становятся понятными и доступными. Методические рекомендации, упражнения на различные виды техники, культура прочтения нотного текста, работа над музыкальным образом – были полезны как ученикам, так и преподавателям.

            С радостью воспользовались возможностью позаниматься в классе камерного ансамбля с преподавателем ЦМШ при Московской консерватории им. П.И.Чайковского Еленой Анатольевной Кочергиной. Общение, совместное творчество в работе камерного ансамбля вдохновляло учащихся на преодоление всех трудностей, а в результате  - превращение нотного текста в музыку за несколько репетиций.

            Встреч с педагогами ждали каждый раз с нетерпением и трепетом, хотелось не разочаровать их, поэтому очень старались. Итогом работы стало участие Семёна в отчётных концертах – по специальности и камерному классу.

     Особо хочется отметить программу концертов и творческих встреч, подготовленных для участников школы – интересно, поучительно, доступно.

            Выражаем огромную благодарность за предоставленную возможность участия  в XXIII Международной летней  творческой школе: Департаменту культуры Ямало-ненецкого автономного округа, организационно-методическому центру ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр».

            Отдельная благодарность организаторам творческой школы  во главе с  В.М. Маевским. Было приятно внимание к каждому участнику школы, отклик на любую просьбу. Всё продумано и чётко отработано. Будем рады вновь оказаться в числе участников школы!

 

 

 

 

 

 



Оценка качества услуг

Друзья!


Оцените качество услуг в рамках проведения независимой оценки учреждений культуры Ямало-Ненецкого автономного округа


Спасибо за ваше внимание!